加拿大人偷偷从美国买东西,就是因为关税高:特朗普再度开炮

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国总统特朗普星期二(6月19日)再度把矛头对准加拿大。他在华盛顿的一个小企业主集会上说,加拿大人偷偷摸摸地把从美国买的东西运回家,就是因为美国商品被征收了太高的税。

他还再次抨击北美自由贸易协定和加拿大的乳制品供应管理制度,宣称美国“不愿再做傻瓜,从此要做精明的国家”。

为反击美国对加拿大钢材和铝材分别征收25%和10%的关税,加拿大将自7月1日起对166亿加元的美国产品征收报复性关税。加拿大外长弗里兰德(Chrystia Freeland )说,政府已经完成公众咨询,并将根据咨询结果对征税产品清单进行修改。

在特朗普威胁再对2000亿美元的中国产品征收高额关税后,全球贸易战的危险加剧。星期二下午,加拿大和美国股市普遍下跌。

 

分享: