G7领导人互怼照片刷屏,西方媒体批评特朗普蔑视盟友

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

央视新闻客户端6月10日消息,6月9日以来,欧洲新闻图片社记者Jesco Denze Handout的一张照片火了,欧美主流媒体以及西方社交网络纷纷采用了这张新闻照片。

​照片上,G7领导人处在愤懑互怼的巅峰状态,特朗普很不屑地坐着,法国总统马克龙、德国总理默克尔等多国领导人紧紧围在周边,连美国“盟友”日本首相安倍晋三也以心理学描述的典型拒绝姿态站在一旁加入挞伐阵营,“铁娘子”默克尔的身姿与掀桌子相差无几,马克龙表情凝重,手指扣桌,口中念念有词。

不需解说,大家也应该明白G7峰会不欢而散。英国《卫报》以讥讽的口吻拟了一个标题:《我行我素 特朗普展现他对G7盟国的蔑视》 (‘My touch, my feel’: Trump shows his contempt for G7 allies)。

CNN则报道称,特朗普公开称加拿大总理特鲁多“非常不诚实和柔弱”,特朗普称美国不会签署最新的G7联合声明,并称特鲁多发表了一份“假的声明”。

破口大骂东道主、与欧美盟友公开互怼,“一次国际会议,能开出这样的戏剧性效果,确实是罕见,非常罕见。”BBC报道称,“因为关税争端,G7峰会乱中收场”。法新社点评,这件事意味着特朗普与盟友之间关系的进一步“决裂”。

分享: