魁省政客对承建公司金的摩根的输油管道交易的持负面态度

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

魁北克省总理 Philippe Couillard希望联邦政府购买金德摩根管道的决定可以一定程度上平抚那些谴责批评魁北克政府资助私营企业的人。

渥太华已经介入以确保跨山管道的建成,表示这是国家目前的一个重要项目,并以此来确保石油产品从埃德蒙顿和阿尔伯塔运到本拿比和BC省。

加拿大进军管道业务的举动,正与魁北克省政府对庞巴迪(Bombardier)的投资相比较,后者表示,Couillard表示政府应该支持经济的“战略”方面。

“在联邦政府最近的决定的项目中也有魁北克省的税收。联邦政府在庞巴迪的投资总是含有西部地区的税收,这是应该,”Couillard说。

然而,魁北克的反对党表示,联邦政府正在践踏省级权利,并指出BC省已经多次尝试阻止跨山管道建设。

Jean-Francois Lisée说,这笔交易表明渥太华有侵犯各省的自治权的意图。

“魁省人民从腰包里纳税超过10亿加币,政府却拿着钱干着与魁省人民所想要的完全相反的事(环境保护)。”Lisée说。

CAQ的Simon Jolin-Barrette同意Lisée的观点。

“这是阿尔伯塔省和BC省之间的一个“战役“,联邦政府其实不必把自己置于这种尴尬的事情里,”Jolin-Barrette说。

Gabriel Nadeau-Dubois表示,这一决定(联邦政府收购跨山油管)是对他这一代政客的背叛。

与此同时,Lisée将首相贾斯汀·特鲁多与他的父亲进行了比较。

“他(贾斯丁·特鲁多)希望对该国实行能源政策,虽然政策看起来不是一回事,但这与他父亲以前的做法的实质是一样的,大概是因为遗传吧”Lisée调侃道。

 

分享: