没有进加拿大的 “免费门票”!——难民越境引民怨,加拿大官员蒙特利尔开会表立场

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【七天讯】(记者 董岩)5月7日(星期一)上午,加拿大的公共安全部长拉尔夫·古德莱尔 (Ralph Goodale)、移民部长艾哈迈德·胡森 (Ahmed Hussen )和交通部长马克·加尔诺 (Marc Garneau)在蒙特利尔市联合举行了新闻发布会。

公安部长Ralph Goodale

今年仅 4 月一个月,就有大约 2500 人从美国非法越境加拿大,面对民众越来越大的不满和担心,加拿大联邦政府官员举行这次联合新闻发布会,目的就是平息加拿大人的担忧,让加拿大人放心。

公安部长再次向加拿大人表示,将保证边界的安全,并说加拿大不会为寻求庇护的人提供 “免费门票”。

联邦政府上周表示,将在越境者最多的魁北克小镇圣贝尔纳德·拉科勒(Saint-Bernard-de-Lacolle)修建一个临时接收所,最多可以接纳 520人。

而反对党保守党则反过来抨击自由党政府在边界地带设立 “难民营”。

加拿大移民部长胡森说,加拿大政府官员正在与美国合作,要求美国当局 “警觉”,以遏制这种情况。

移民部长Ahmed Hussen

他说,联邦已经派出3名官员前往尼日利亚,因为这是许多新到的寻求庇护者的原籍国,他也将在不久前往尼日利亚。

移民部长还表示,在今年预算中有一笔 1.73 亿加元的经费,专门用来接收非法越境者,其中的部分资金将被用来增聘移民和难民局的官员,以加速听证的过程。

分享: