魁省招架不住,下周起难民被转至安省

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【七天讯】(记者 董岩)最近,又一波难民潮向魁省袭来。魁省移民部长David Heurtel说,预计今年夏季,入境的难民申请者将会暴增,可能达到每天400人,总数将超过2017年。

 

大量难民涌入,魁省政府早已经招架不住,迫切需要联邦政府的援助。

据消息指,魁省临时设置的几个收容中心的床位,预计本月底前就会住满85%。

为了缓解魁省压力 ,从下周起,经美加边境抵达魁省并申请庇护的难民,如果首选安省作为居住地,将迅速被送出魁省,进入安省庇护所并得到相应的服务。

日前,联邦政府称,正在制定“分流”计划。目前尚不清楚,申请庇护的难民被送往居住地,是乘飞机、还是坐巴士或火车,但想来多伦多的难民,将迅速被送出魁省。

据报道,2018年至今,魁北克省的申请庇护的人数与去年同期相比增加了三倍。

今年至今,已有6,373人非法进入加拿大,其中大部分来自尼日利亚、哥伦比亚、美国、巴基斯坦和海地。

据加拿大皇家骑警的统计,2017年,有20,593人从美国非法越境进入加拿大,其中大部分是从连接纽约州Champlain和魁北克省Hemmingford的Roxham Road进入加拿大。

编辑:董岩

点击“阅读原文”了解详情

分享: