首部中加商业院线合拍片即将在蒙特利尔拍摄

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中加美三国影视人共聚北影节 探寻国际影视合作新蓝海

4月18日上午,第八届北京国际电影节特约活动之“眼界出路破局——借力互联网,开拓国际影视合作新蓝海”主题活动在北京国际饭店多功能厅隆重举行。共同合办方,来自加拿大蒙特利尔的加合国际传媒(Canbridge Media International),及其带领的加拿大影视行业代表团、与来自美国、中国的影视行业人员针对目前潜力无限的中国影视市场、中加两国影视市场的发展趋势、中加影视合作等话题进行了友好的及针对性的探讨。活动分为圆桌论坛、主题分享及项目发布三大版块。

中外影视融合,大势所趋

活动的论坛环节,加拿大代表团、和中国及美国的资深制作人针对当下中国庞大的影视市场表达了浓厚的融入兴趣,并对融入中国影视市场过程中的信息、制度、渠道、体系等进行详细的交流。代表团的嘉宾,来自加拿大蒙特利尔的著名制片人Claude Léger分享了中国与加拿大合作过程中的趣事、跨文化合作融入的建议与方法。后期特效制片人Danny Bergeron向大家表达了对中国影视文化的成长与发展表达了长期看好的信心,也详细介绍了加拿大影视制作的政策及优势。活动组织者,中方代表,优尼影业CEO毛成胜先生结合多年中外影视合作的探索经验,表示希望积极推进中外影视之间的资源合作。

加合作为加拿大独家合作伙伴, 中国首家中外影视合作平台《中外合拍网》启动上线

此次活动的举办方,中国优尼影视创始人、中外合拍网CEO毛成胜先生以国际化、产业化视角进行了“根植中国市场,链接世界影视”的专题演讲,对其创立的中国首家致力于打通中外影视合作领域的线上线下资源整合平台进行了详尽的介绍。通过市场分析、模型推演以及愿景展示,得到与会者的一致好评,毛成胜先生也宣布中外合拍网正式启动上线。加合国际传媒为其在加拿大地区独家合作伙伴。毛先生对加合国际传媒将加拿大影视行业的资源整合和引进,表示了真诚的感谢。也代表中国影视行业对加合所做的工作和成绩表示了很大的肯定。

中加首部商业院线电影《深渊》正式启动

活动的高潮环节当属优尼影视与加拿大加合国际传媒公司联合投资的院线电影《深渊》的项目启动。现场之后还公布了概念短片,令人期待满满。优尼影视总经理毛成胜与加合国际传媒总裁王鼎共同签署了合作协议并宣布项目启动。在启动仪式上双方分别表示将最大化的利用中加两国优秀的人才、制作资源、最大化的遵循市场规则,以国际工业水准打造具有诚意的内容产品。

分享: