谷歌逆天新功能:三维全景立体呈现加拿大人迹罕至的美!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

谷歌地球是一款强大的地图类软件, 其中的街景功能更是给你身临其境的感觉,非常的真实。

无论是对正在计划下一次夏季露营之旅的人,还是喜欢在舒适的沙发上欣赏户外美景的人来说,谷歌街景都能帮到您。

然而,广阔的加拿大国土上还是有许多人迹罕至却有着奇异美丽的景致之地,交通工具难以到达,普通人想去探索这些偏远地区的美景,难之又难。

现在,谷歌新功能来了!

谷歌通过一种叫街景背包(Street View Trekker)的背负式摄像机装备,在加拿大公园和谷歌公司的员工共同努力之下,拍摄了加拿大最令人叹为观止的国家公园照片,并将三维全景模式呈现,即便是加拿大最偏远的美景都被囊如其中!

4月19日,谷歌街景在其数字地图公园目录中增加了7个新公园,公园总数达到167个,约占加拿大公园的75%。

最新增加的内容包括Náts’ihch’oh国家公园保护区,Terra Nova国家公园、班芙国家公园内的路易斯湖地区,冰川国家公园,Revelstoke山国家公园,太平洋沿岸国家公园保护区西海岸步道和Nahanni 国家公园保护区。

Nahanni国家公园保护区内有高耸的花岗岩尖顶和蜿蜒的河流,特别令人惊叹,其地理位置偏远,位于西北地区 Dehcho地区,距黄刀镇约500公里。

这个面积达30,000平方公里的公园,拥有加拿大最深的峡谷,有着令人叹为观止的高山景观,有着加拿大文化遗产Nahanni河,以及湍急河流中抓鱼的熊。

它也是联合国教科文组织第一批世界文化遗产之一,于1978年获得这一殊荣。此前时任总理Pierre Trudeau 在1972年还给这个国家公园颁发了优先保护地位。

尽管拥有许多景点,但前往Nahanni 国家公园保护区的旅程并不容易,胆小者不宜尝试。

由于经常需要乘坐浮筒水上飞机,这意味着许多加拿大人无法亲身探索其自然奇观。

但是现在,可以通过谷歌街景和加拿大公园使用的地图新技术记录的图像来了解这一地区。

在测绘考察期间,谷歌街景徒步旅行相机从徒步旅行者的角度拍摄了 Nahanni 国家公园保护区美丽的风景。

Google地图访问者可以沿着公园内Rabbitkettle(Gahnîhthah)温泉的徒步路线点击,也可以沿着Tufa Mounds附近的远足路径点击,在林间移动视角欣赏美景。

谷歌街景和加拿大公园合作项目始于2013年,用图像记录了加拿大的各大国家公园。该项目旨在“帮助加拿大不断增长的城市人口了解体验远离城市的珍贵景观”。

董岩编辑整理

点击“阅读原文”了解详情

分享: