普朗特市长的“弥天大谎”?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

4月19日(星期四)下午,蒙特利尔市政府公布了2017年财务报告,一下子引发轩然大波。反对党直接指责现任蒙特利尔市长瓦蕾黑 · 普朗特(Valérie Plante) 撒谎,欺骗广大市民!

事情起因是这样的,今年年初,蒙特利尔新上任的市政府说缺钱,新市长 Valérie Plante 违背竞选承诺并以此为由大涨地税。

而现在,2017年财务报告里白纸黑字却写着——蒙特利尔市政府财政盈余1.395 亿!

先说缺钱涨税引发民愤,现在又有钱了。Plante 政府是如何解释的呢?

对市政厅的金库里居然有了1.395 亿加元的财政盈余,报告解释说,出现盈余,主要是有了一些 “意外” 的额外收入。

强劲的房地产市场,让蒙特利尔市政府在房地产转税收上多得了 5850 万加元,另外,市政府还从发放许可证和执照上获得了 2560 万加元的收入。

在周四的财政报告出来后,反对党立即强烈发声。直接指责Valérie Plante: “她撒谎”!

反对党说,今年年初,蒙特利尔女市长 Valérie Plante 打破竞选承诺,以远高于通货膨胀率的幅度提升地税(全市平均增幅 3.3%)。

在大受抨击后,Valérie Plante 表示,这是由于市政府有 3.58 亿加元的赤字,所以她不能履行诺言。

反对党说,“市长 Valérie Plante早就知道这些信息,她对蒙特利尔人撒谎,加税其实绝对是没有必要的。”

市政府说,盈余的钱,其中不小的一部分将被用于除雪方面的事宜,并存入紧急储备金,应对下一个冬天有可能出现的额外开支。

点击“阅读原文”了解详情

分享: