对口帮扶结硕果,梁溪循化携手谱华章!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

我是循化县撒拉族人,今天我穿的是标准撒拉族姑娘的服饰,是循化获评的国家级非物质文化遗产之一,正是得益于“梁溪—循化”东西部扶贫协作,我才有了这个展示的舞台,所以倍感自豪。

别致的开场,绚丽的民族服装,特殊的盛会,让所有梁溪人知晓了一个美丽的地方

——循化

习近平总书记在党的十九大报告中,提出了“精准扶贫“战略思想。

去年11月25日,市委副书记、区委书记徐劼亲自带队前来循化考察,两地签署“梁溪—循化”东西部扶贫协作计划。从此,一山一水,一东一西,千里结对,对口帮扶。

《循化宣传短片》在“无锡飞视分众传媒”正式上线播出。

循化县组团来到梁溪区开展东西部扶贫协作对口学习考察。

今年4月,天惠超市引进青海振荣薄皮核桃综合开发有限公司和青海天香两椒有限公司的12种拳头产品。

2018年

4月11日

青海海东循化县县委书记李发荣带队来到梁溪,参观考察了天惠超市朝阳店和朝阳农贸市场。

“一核两椒”是循化当地的优势特色农产品,更是循化农业特色经济发展的主打品牌。大家在天惠超市就能购买到地道的循化土产。

4月11日下午

2018年“梁溪――循化”东西部扶贫协作联席会议举行。

市委副书记、区委书记徐劼,区委副书记、区长秦咏薪,循化县委书记李发荣等,以及两地东西部扶贫协作工作领导小组成员单位负责人参加了联席会。

2018年“梁溪—循化”东西部扶贫协作携手奔小康,循化招商发布会、旅游推介会曁项目签约仪式举行。

市委副书记、区委书记徐劼,循化县委书记李发荣等出席了仪式。会上进行了活动项目集中签约仪式,并签署了各大领域的合作协议,涵盖了食品、医疗、文化产业等:

梁溪和循化在各项领域结对合作

无锡天鹏集团 循化牛肉代销 循化白驼公司
飞视分众传媒 广电精品推广协议 循化广播电视局
中旅信诚公司 循化旅游精品线路重点推荐 循化文旅局
无锡赋格公司 循化文化创意产品联合开发 循化博艺公司、循化圣驼公司
无锡市第八人民医院,无锡明慈医院 医联体协作 循化县人民医院
无锡市洲豪物联科技有限公司 网上销售 循化岗拉民族服饰
无锡市天惠超市股份有限公司 循化两椒系列产品进天惠 天香两椒公司

4月12日上午

“梁溪――循化”文创协作平台挂牌仪式在红豆万花城举行。

循化县党政领导和梁溪区委副书记、区政协主席陈锡明一起参加了挂牌仪式。

将来大家不仅可以看到具有民族特色的文创产品,还有来自青海高原美丽循化的黄河石画和撒拉族刺绣,让我们感受到世界遗产的魅力。

4月12日下午

循化县挂职干部座谈会在梁溪区举行。梁溪区将进一步加大挂职干部交流学习力度,让更多的循化干部有机会来到无锡学习先进技术与经验。

梁小布今日展现的是“梁溪—循化”东西部扶贫协作的实际成果,未来两地还有更多的合作和机遇,期待我们彼此携手奋进,共同创造美好未来。

分享: