魁省政府斥巨资打造绿色交通,将成北美领头羊

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【七天讯】(记者董岩)4月17日,魁北克省政府宣布了将投入近30亿加元用于打造该省绿色交通。

之所以斥巨资打造绿色交通,因为魁省省长菲利普·库亚尔(Philippe Couillard)表示,他的政府计划在2030年前让魁北克成为北美绿色交通的领导者。

 

为此,政府的目标是让该省70%的人口获得至少四项绿色交通服务。

其中通勤时间减少20%。

 

人们在交通和单车使用上的总支出减少20%。

 

相比2013年,希望每人减少使用汽油40%。

该计划要求公共交通数量每年增加5%,而Couillard表示希望在10年内将公共交通乘客量提高20%。

 

“推动人们走向绿色交通最有效的方法是,给大家一个较好的选择,他们就会选择它,”库亚尔省长说。

“想想看,如果你每隔三分钟就会看到一辆轻轨列车经过你身旁,你一定会短时间内决定不把私家车开出车库,而更多地选择公共交通。”

除了地铁、公共汽车和即将推出的REM轻轨系统之外,省政府表示正试图鼓励魁北克人采用其他绿色交通方式,包括拼车、自行车和出租车。

政府还计划采取措施,使公共交通工具的温室气体排放量减少37.5%。

 

Couillard指出,最近宣布的蒙特利尔地铁蓝线和REM轻轨系统的扩建是对公共交通的大力推动。

 

Couillard称此举是自魁省詹姆斯湾水电大坝建设以来最大的省级项目。

 

文:董岩

编辑:独玉

点击“阅读原文”了解详情

分享: