加拿大全国游泳锦标赛“真的很全国”,延伸阅读福利不容错过

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

这个赛事“真的很全国”

于4月3日以及6到8日在蒙特利尔奥体中心游泳跳水馆举行的加拿大全国游泳锦标赛已经是这项比赛连续第二年在此举行了。这个场馆就是举行过1976年夏季奥运会游泳跳水比赛以及05年第11届FINA游泳世锦赛的场地。月底还要举行FINA一年一度的跳水系列赛蒙特利尔站的比赛。今年的比赛延续了去年的比赛赛制,真正做到了全加拿大游泳爱好者都参与到此项比赛当中去。那么有读者在此会产生一个疑问, 全国比赛本来不就是全国运动员参加的比赛吗?难道我们以前看的全国比赛都是假的吗?

否也!只不过是此比赛跟我们以往看的全国比赛有个不同之处在于除了健全游泳运动员参加外,还把残疾人游泳比赛融入到了其中。

除此之外组委会更是特意请来了一些美国的高水平残疾游泳运动员,跟这些加拿大的残疾游泳运动员进行交流与切磋,以此提高他们的水平。残疾游泳运动员跟这些健全的游泳运动员在同一个名字的赛事中并在同一块场地同期完成他们的比赛,这在世界体育史上还是很难找出一个先例。

加拿大全国游泳锦标赛开了先河,完全值得其它单项比赛拿来借鉴。

残疾游泳运动员赛前准备一撇

 

盲人运动员赛后接受专业人士的搀扶

健全运动员参赛的不同也印证了“真的很全国”

全国比赛,读者们不假思索的都能答曰:“就是各省/直辖市/特别行政区的优秀运动员代表自己所在的省和直辖市(加拿大是省/地区)进行的比赛。”但是此赛事的创新也让读者们了解到,全国比赛还可以这样进行。除去代表省/地区参赛的运动员代表外,部分游泳俱乐部的优秀运动员也可参与其中。但是这还不够

参赛运动员当中还包括了NCAA(国家大学生体育协会,加拿大/美国大学参加)加拿大部分的部分大学,如我们熟知的麦吉尔大学、拉瓦尔大学以及渥太华大学等大学校队的优秀运动员。

最终参赛与最终比赛成绩

来自加拿大130个俱乐部(包括大学校游泳队)的484名运动员,以及加拿大10个省份和3个地区派出的代表共同参加了本次比赛。他们以及那些残疾游泳运动员们,在这四天,每天都有决赛的比赛当中为观众送上了一场场的精彩比赛。

最终的比赛结果请读者们点击官方链接进行查看

https://results.swimming.ca/2018_CSC/index.html

 

加拿大曼尼托巴大学校游泳运动员Kelsey Wog已经是第二次参赛

 

跳水比赛专用跳台和跳板

 

延伸阅读“Fina跳水系列赛蒙特利尔站比赛也在此场馆,门票福利我们有”

 

本场馆也是本月27~29日Fina跳水系列赛蒙特利尔站比赛的举办场地。本报将作为比赛的合作媒体从今天开始到23日持续把票给大家送出,请大家持续关注小七哟~·~

 

 

点击“阅读原文”了解详情

分享: