蒙特利尔39年蓝线地铁梦终一锤定音

蓝线延长线将包括蒙特利尔东端的五个新站点

【七天讯】(记者 董岩)自1979年以来,对蒙特利尔蓝线的更新一直在进行讨论,因此对于蓝线延伸这个问题,已经讨论了39年的历史了。蓝线拓展的初衷主要是便于蒙特利尔东部的人们出行更方便。然而,各种原因,这个计划拖了39年未正式实施。

今日(4月9日)下午传来好消息,加拿大总理贾斯廷·特鲁多(Justin Trudeau)和魁北克省长菲利普·库亚尔(Philippe Couillard)在官方新闻发布会上,宣布了蒙特利尔地铁蓝线延长计划:地铁蓝线将向东延伸,从现有的终点站 Saint-Michel 向东增加五站。

蓝线地铁延伸项目将一直延伸至Anjou。上图中蓝色虚线标识的五站,就是未来的蓝线新地铁站点——Pie-ix,Viau,Lacordaire,Langelier,Anjou。

据估算,蓝线地铁线路延长部分长达5.8公里。

蒙特利尔东区的一些商家和居民对蓝线延伸一事期待已久。

蒙特利尔市长瓦蕾黑·普朗特( Valerie Plante )、魁北克省交通部长安德利·福廷( André Fortin )都表示对这一计划充满信心。

据透露,该项目总投资约为330亿加元。

文:董岩

编辑:独玉

点击“阅读原文”了解详情

分享: