惨烈车祸致15名冰球运动员丧生!总理亲自悼念,震惊全加拿大

4月6日,在加拿大萨斯喀彻温省郊外,一辆满载着年轻冰球运动员的大巴在一个高速公路交叉口与一辆半拖式卡车相撞,造成 15人死亡,14人受伤。

大巴上载的是萨斯喀彻温省 “洪堡野马” (Humboldt Broncos hockey team)青少年冰球队,这支冰球队共有 24 名队员,队员的年龄从16 岁到 21岁不等。

15 名遇难者

当时大巴上共有 29人,在15 名遇难者中,包括 10 名冰球员、2 名教练、1 名实习生、1 名实况报道播音员和1 名司机,14 名受伤者被送往医院。

可怕的车祸震惊了整个加拿大,这些年纪轻轻、有着大好前途的冰球员们,被一场车祸中夺去了生命。

事故现场

事发日下午,这支球队正在前往萨斯喀彻温省的一个城市,参加一个半决赛。

他们乘坐的大巴在 35 号高速公路上行驶,速度限制是100 公里/小时。

在 17 点左右,这辆大巴在35号高速公路和335号高速公路的交口处,与一辆沿着335号公路向西行驶的半挂卡车相撞, 原因尚不清楚。

报道说,强大的撞击力使两辆车都翻到了一边,大巴的前半部分彻底被撞毁,车顶完全揭开,而载有货物的半拖卡车也被撞坏,货物在雪地上撒成一片。

卡车司机幸免于难,最初被皇家骑警扣留,现在已经获得释放,并正在接受心理支持。

车祸地点已经有过人命

发生车祸的那个路口,被当地人称为Armley Corner,当地人早就知道这个路口的危险性。

1997年,在同一个地点,一辆载有6个人的汽车也是在过路口时与一辆半拖式卡车相撞,车上的一对夫妇,他们的3个女儿,以及另外一个亲戚全部丧生。

这次车祸后,这个路口的一侧添加了闪烁的红色信号灯,但不是全功能信号灯。

偏远地区的交通安全

这起震惊全加拿大悲剧,导致人们再次呼吁在偏远地区的高速公路路口,需要增加新的安全措施,仅有闪烁的红灯完全不够。

4月8日晚上,数百人聚集到 “洪堡野马” (Humboldt Broncos hockey team)青少年冰球队的家乡 – 洪堡镇 (Humboldt),悼念在车祸中遇难和受伤的人们。

加拿大总理贾斯汀·特鲁多 ( Justin Trudeau)和萨斯喀彻温总理斯科特·莫埃 (Scott Moe)也参加了周日晚的烛光悼念活动。

编辑:董岩

点击“阅读原文”了解详情

分享: