中国重拳回击:美中贸易冲突进入新回合

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国4月2日(星期一)开始对从美国进口的128种商品征收最高达25%的关税,其中包括冻猪肉、葡萄酒和水果等;这是中国政府报复美国特朗普政府对中国出口美国的部分商品征收惩罚性关税的反击措施。

中国政府表示,中国是根据世界贸易组织的规则、为了保护自己的利益不得不对美国政府的贸易歧视措施做出反应。

受到中国关税影响的美国出口中国的商品价值约为30亿美元。

中国媒体环球时报还发表评论说,如果美国曾经幻想中国对美国的贸易挑衅行为不敢采取报复措施、或者只会采取雷声大雨点小的象征性反击措施,则现在是应该抛弃这种幻想的时候了。环球时报认为,虽然中美两国还没有正式开打贸易战,但贸易战的火星已经在四处飞溅。

美国特朗普政府除了对从中国进口的钢材和铝板征收惩罚性关税之外,还在准备对从中国进口的成百上千亿美元的商品征收巨额惩罚性关税,以惩罚中国窃取美国知识产权的行为。

中国政府警告美国政府,挑起对中国的贸易战等于是打开潘多拉盒子、会让整个世界陷入失去控制的贸易战。

点击“阅读原文”了解详情

分享: