期待11月首届进口博览会!22家全球行业龙头企业签署参展合同

作者:张钰芸

来源/视觉中国

新民晚报讯(记者 张钰芸)今天上午,中国国际进口博览局与22家行业龙头和优秀企业举行集体签约活动,这些企业涵盖货物贸易和服务贸易板块,将在今年11月带来最新的技术、产品和解决方案,进驻进口博览会。国家会展中心(上海)有限公司总裁唐贵发代表博览会承办方与各企业代表们签署参展合同。

在智能及高端设备展区,杜邦公司将带来其全球研发的高科技产品和解决方案,杜邦中国总经理黄晨表示,杜邦将以整个集团的形式参加进口博览会,这是近十年来杜邦公司最大的参展规模。“在接下来的7个月里我们会积极准备,预计会带来诸如智能可穿戴设备等产品,这款产品供应广泛且持续更新,可用于家庭、运动、医疗等多个领域。”

澳佳宝公司将入驻医疗器械及医药保健展区,其亚太区总裁Peter Osborne表示,进口博览会是中国首次举办的大规模进口展会,澳佳宝希望借此机会扩大中国市场。“我们在澳大利亚设有研究中心,我们计划在上海设立分支机构,注重产品研发、临床数据研究和消费者教育,这些技术人员将直接从澳大利亚派驻过来。”

图说:签约仪式现场  新民晚报记者 张钰芸 摄

欧莱雅集团则将带来其20年发展浓缩的技术结晶。欧莱雅中国首席执行官斯铂涵先生表示:“首届中国国际进口博览会的举办表明了中国继续改革开放的 决心。欧莱雅将把最令人向往和高 质量的品牌和产品,最创新的研发技术,最颠覆的新零售模式和最先进的可持续 发展理念展示给中国的消费者,以实际行动积极参与本次盛会,支持中国的经济 全球化和自由贸易。”

在食品及农产品展区,丹麦ARLA公司、澳大利亚有机婴儿食品品牌贝拉米、乌克兰如胜国际糖果集团、雅士利国际集团等将为中国消费者推介其品牌优势和产品。雅士利公司负责人表示,中国正处在高速增长阶段转向高质量发展阶段,开启高质量发展新时代。中国乳企顺应这一趋势,走出国门,引进全球先进管理经验和技术,整合全球优质资源为自身所用,推动中国乳品质量进入世界领先水平。

在今天的签约仪式上,还有知名发动机制造商法国博杜安公司,在智能仓储、物流系统解决方案方面居领先地位的美国德马泰克公司,在工业物联网、新能源方面具高端优势的美国艾默生电气公司,著名游艇品牌意大利法拉帝,作为世界领先的叉车设备制造商和欧洲叉车市场的领导者林德,在智能技术领域的全球技术创新引领者诺基亚公司,高新材料研发制造者陶氏化学公司等,以及提供智慧供应链的香港冯氏集团,有着宏伟港口面貌和物流实力的巴拿马港等企业签约入驻。

“除了以企业形式签约展会,还有部分国家组团参展。”进口博览局招展处工作人员表示,俄罗斯、乌克兰等国积极鼓励本国企业参展,并给予一定补贴。俄罗斯的参展面积为1100平方米,乌克兰为500平方米。“一带一路国家已经意识到,中国市场对其扩大出口市场的重要性。”

据统计,截至3月底,全球已有来自120多个国家超过1600家企业报名参展首届进口博览会;逾600家企业(包括500强和龙头企业)签约参展,签约展览总面积达12万平方米以上。

分享: