加中跳水明星将齐聚蒙特利尔!国际泳联(FINA)跳水系列赛蒙特利尔站比赛即将开始!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【七天讯】(记者 董岩)多年来,蒙特利尔一直以来为加拿大输送了一些最优秀的跳水运动员,这也使得跳水运动成为该城市非常受欢迎的体育项目。

在2005年主办国际泳联世界锦标赛之后,蒙特利尔现在正在着手准备一场在未来四年里最令人兴奋的赛事:国际泳联跳水世界系列赛。

 

在这场备受瞩目的比赛中,不仅加拿大最优秀的跳水运动员将一展风采,还将迎来中国跳水队最耀眼的跳水明星。

在三十天之后,来自中国的奥运和世界冠军将抵达蒙特利尔参加这一体坛盛事。

 

陈艾森(里约2016奥运冠军,10米台),谢思埸(布达佩斯2017年世界冠军,3米板),任茜(里约2016年奥运冠军,10米台),施廷懋(2016年里约奥运会和布达佩斯2017年世界冠军)都将参加今年的蒙特利尔站比赛。

陈艾森(里约2016奥运冠军,10米台)

任茜(里约2016年奥运冠军,10米台)

那么什么是国际泳联(FINA)跳水世界系列赛?简单的说,它是萃集世界上最精英的跳水运动员的系列赛事,通常使用与世界锦标赛和奥运会相同的场地。

该系列赛为世界上最耀眼的跳水明星提供年度竞技的机会。

 

跳水运动员必须取得在奥运会、世界锦标赛或世界杯比赛中个人排位前六或双人前八的战绩才能获得FINA世界系列赛比赛参赛资格。因此,每场比赛只有国际公认的知名跳水运动员才能参加。

 

在本月早些时候已经结束的2018年FINA系列赛的前两站比赛中,也就是 3月9日至11日的北京(中国)和3月15日至17日的富士(日本)站比赛中,中国队已经包揽了全部二十枚金牌。

 

基于这样的表现,预计世界跳水强国中国将在4月27日至29日的蒙特利尔站以及5月4日至6日的喀山站(俄罗斯)复制此前其惊人的战果!

 

比赛将在蒙特利尔奥林匹克公园的体育中心举办,每场比赛最多会有6名跳水运动员或运动队参加,并且每天都会举行决赛。换句话说,观众将能够观看到本站赛事的所有场次的比赛,并欣赏所有参赛运动员的运动能力、技术精确性、以及由此带来的美感。

除了非常受欢迎的混双3米跳板和双人10米跳台决赛之外,女子和男子的个人和双人3米跳板和10米跳台赛事也将上演。

 

中国不仅在该系列赛战果辉煌,而且是30多年来公认的跳水运动强国,但近年来,澳大利亚、加拿大、朝鲜、英国、马来西亚、墨西哥、俄罗斯和乌克兰等国家在最近几年的比赛中也持续取得不错的成绩。

 

英国的Tom Daley(布达佩斯2017年世界冠军,10米台),德国的Patrick Hausding(里约2016年奥运会铜牌得主,10米台)和俄罗斯的Evgenii Kolodiy(布达佩斯2017年世界冠军,双人3米板)也都将参赛。

 

加拿大的Meaghan Benfeito(里约2016年奥运会两块铜牌得主,10米台)和Jennifer Abel(布达佩斯2017年三块铜牌得主,3米板),澳大利亚选手马蒂森凯尼(布达佩斯2017年世界冠军,1米板)Pandelela Pamg(里约2016年奥运会银牌得主,双人10米台)将会是女子项目中国队最有力的竞争者。

 

2018年国际泳联(FINA)跳水系列赛蒙特利尔站比赛的门票可在线购买,网址为

www.divingmtl.com。

票价为12加元到25加元。特价优惠适用于日间和周末门票,以及12岁及以下的儿童。

千万不要错过,蒙特利尔的奥运级跳水赛事!

文:董岩

编辑:独玉

点击“阅读原文”了解详情

穆斯林领袖Aga Khan

加拿大议会制定的联邦政府官员道德行为守则被指有明显漏洞,让总理特鲁多可以拒绝披露他和其家人从亿万富豪手里得到了什么样的圣诞礼物。

记者要求确认2016年圣诞节期间自由党政府总理特鲁多从亿万富豪、穆斯林领袖Aga Khan那里得到什么样的圣诞礼物时,Aga Khan要记者去问特鲁多,特鲁多的总理办公室回答说特鲁多用不着回答这个问题,因为有关的情况已经向联邦道德专员汇报过了。

而联邦道德专员的回答是,特鲁多和其家人在2016年底前往Aga Khan在加勒比海域的私人岛屿过圣诞节和新年假期时,他们从Aga Khan那里收到的礼物并没有在政府官员收受礼物的账本上注册,因为这些礼物超出了规定范围;而且道德专员办公室无权透露这些礼物是什么或者是价值多少。

加拿大联邦道德专员的调查结论说,特鲁多前往富豪私人岛屿渡假违反了道德行为守则

根据政府官员道德守则,联邦政府官员只能接受规定范围之内的礼物,而且接受的这些礼物要登记注册。但这个规定的明显漏洞是,如果接受了超出规定的礼物就不用注册了;而且联邦道德专员对这种违反规定接受超标礼物的行为还没有什么办法,既无权对外公布、也不能要求涉事者退赔其收受的违规礼物。

联邦道德专员只有在一种情况下才能对政府官员收受违规礼物的问题发表意见,这就是如果被要求对某位联邦政府官员收受违规礼物的问题进行调查、而且确实对之进行了调查之后才能发表调查结论。

加拿大联邦议会主要反对党保守党要求特鲁多向加拿大民众说清楚,他和其家人从Aga Khan手里到底得到了什么样的圣诞礼物。

点击“阅读原文”了解详情

分享: