蒙特利尔短道速滑世锦赛系列报道(3)第二个比赛日

七天实习记者 Eric

3月17日为比赛的三天比赛日的第二日,也是首个决赛日的争夺。上午进行了各项的排位赛。由于曲春雨和郭奕含在16日的1000米比赛犯规出局,中国队无人在上午的排位赛出战。北美东部时间的下午1点20,本届短道速滑世锦赛正式开幕。

在男子500米A组决赛中,中国选手任子威在最后一圈被韩国选手黄大宪反超,屈居亚军,许宏志遗憾获得第四,无缘奖牌;在男子1500米比赛中,加拿大名将哈梅林最后关头演逆转好戏夺冠,中国选手无人晋级A组决赛,更为不幸的是,2016年世锦赛全能王韩天宇由于在率先进行的1500米B组决赛中摔倒受伤,直接被担架抬出场,从而没有参加随后的比赛。在接力半决赛中,中国队由于失误,最终排在小组第三,无缘A组决赛。

韩天宇是由于韩天宇是撞到场上的围挡,最后被绊了出去。场边的医务人员在进行了20分钟左右的简单救护后把他抬上担架并送往医院进行治疗。在具体的检查结果出来之前,我们是无法判断韩天宇是伤到了脚踝还是脖子部位。我们也希望他伤的不严重。

中国女将曲春雨虽然在1500米半决赛挤人犯规,但是她在500米决赛中为中国队赢得了一枚铜牌。在男子500米A组决赛中,中国选手任子威在最后一圈被韩国选手黄大宪反超,屈居亚军,许宏志遗憾获得第四,无缘奖牌。我们的小七在混合采访区只捕捉到了匆忙离场的大美女曲春雨,但是帅哥任子威,我们怎么也没有等到。为他准备的问题也只好作罢了-_-||

加拿大队除了名将哈梅林500米的金牌,女子名将,在现场有超高人气的Kim Boutin,为加拿大争夺到了1500米铜牌。在重头戏女子和男子接力上加拿大分别以第二和第一的名次进入到周日的决赛当中。

结尾

小七在现场也见到了很多疯狂的当地的中国速滑迷

其中图四当中的宇先森是一个有故事的短道迷,关于他的精彩故事,请持续关注小七,我们下期将为您送上。

分享: