蒙特利尔短道速滑世锦赛系列报道(2)第一天比赛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

七天实习记者 Eric

18年的短道速滑世锦赛于3月16日本周五开赛。首日进行各项目资格赛和预赛,中国男队整体发挥出色,主将韩天宇,任子威和许宏志,在500米,1000米和1500米三个单项上,均成功进入下一轮。女队李靳宇在三个单项上都成功过关,曲春雨和郭奕含500米和1500米也都成功出线,但两人在1000米比赛中均因犯规被淘汰。特别是郭奕含的因两次犯规被取消成绩,实在令人惋惜。

本土作战的加拿大队员也没让主场的观众失望,男队方面:Samuel Girard,Charles Hamelin在500米,100米和1500三个单项上,均顺利晋下一轮。15年才进入成年国家队的Pascal Dion,是个顶大的倒霉催,三项均没过关,只能参加周六的排位赛了。缺乏大赛经验的他还是要在大场面上历练历练呀。女队方面:Kim Boutin,Marianne St-Gelais,Jamie Macdonald中除了Marianne St-Gelais 和Jamie Macdonald在1500米上均在自己小组失了手,只能在周六参加排位赛外,其它项目都顺利闯关成功。

小七在周五的比赛上偶遇了匈牙利的华裔名将刘氏兄弟中的哥哥刘少林。在跟他的谈话中谈到了刚刚在平昌夺得男子接力金牌的他们,冰场和健身房题是否得到了解决,他风趣的说到:“自从平昌夺冠以后很多人都问我这个问题。现在冰场正在建,就在首都布达佩斯,是一个带健身房的一体化冰场。等这个冰场建好了,就解决了以前冰场和健身房距离远,每次都给坐车往返冰场和健身房的痛苦。”最后又问到了以前没有赞助商的他们现在此问题是否得到了解决,他说:“我们短道速滑队拿到了一个汽车的赞助” ,并自豪的让我看了袖子上的logo。但也现实的说到这是远远不够的,他们更需要的是个人的单独赞助。那就让我们祝福不断努力的他们愿望早日成真吧。C:\Users\JIANY\AppData\Local\Temp\WeChat Files\897306587116811007.jpg

结尾

虽然比赛已于周五开始,但是本届世锦赛的正式开幕将是周六的下午1点20举行C:\Users\JIANY\AppData\Local\Temp\WeChat Files\46531267280697871.png 不过还没有买票但是想到现场看比赛的小伙伴小七在这里只能遗憾的告诉你们,门票在官网上显示售罄,现场也无票可买了。小七也只能在这里为这些小伙伴感到遗憾……

请持续关注小七,小七在世锦赛期间还会有更多独家爆料哟~

分享: