“加拿大鹅”中国两会遭点名

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北京两会上,加拿大羽绒品牌“加拿大鹅”(Canada Goose)被点名了。真的是抓住了冬天的尾巴,妥妥的又火了一把。

全国人大代表、山东如意控股集团董事局主席邱亚夫谈到,现在有些年轻人宁可去买2万元一件、带有这个加拿大商标的羽绒服,也不愿意花费2000元购买一件非常好的国产羽绒服。

作为全球最大的男装品牌控股集团老总,他对此表示很无奈。

没错,他提到的就是加拿大鹅!

这个冬天,来自加拿大的Canada Goose和来自法国的Moncler(MONC)羽绒服突然火了起来,这两个价格品牌在国内不菲,但是却出现“3分钟买光一家店,中国游客疯抢加拿大鹅”,甚至一度被抢到断货。

Canada Goose最先出现在欧美各路明星和超模身上。

接着就出现在马云、周冬雨、井柏然、李敏镐等街拍照上。

尽管价格以每年10%的增幅上涨,消费者对Canada Goose的热情仍然有增无减,不少中国年轻人以穿着该品牌的羽绒服作为时尚的标志。

价格比国产羽绒服贵十倍还热卖,赢在那里?

其实与加拿大鹅和Moncler等舶来品做对比,一些国产的羽绒服品牌价格要便宜很多,质量也不差。

去年8月,中国羽绒工业协会曾委托国际羽绒羽毛检测实验室(IDFL)和广州纤维产品检测研究院(GTT)两家在羽绒检测方面的权威检测实验室,对来自多个国家的13个绒样进行了检测,结果显示:13个样品中品质最高的羽绒来自中国。

尽管加拿大鹅这个品牌在1957年就创立了,但几十年里一直籍籍无名,15年以前,这家企业的营收只有300万美元,而到了现在,市场估值已经超过了90亿美元。所以这个牌子不是什么老牌奢侈品,而是近几年异军突起的新贵。它的崛起之路恰恰值得中国同类产品借鉴。

 1 出色的“业务能力”

加拿大的著名品牌。现在称得上是国宝级的品牌,被称为“御寒神器”。号称可以抵抗极度寒冷的南极洲到狂风凛冽的北冰洋。本来是提供给加拿大北方的边境巡逻队,警察和环境监测员等特殊工种的工作服,也是美国国家科学基金会组织的南极科考队的必选配备。

2 名人效应 互联网思维

  穿着加拿大鹅出镜的名人横跨政商体娱四界

3 清晰的市场定位和策略也是促使加拿大鹅等轻奢系羽绒服热销的原因。

中国羽绒工业协会理事长姚小蔓在接受《中国质量报》采访时表示,一方面,加拿大鹅奉行奢侈品的销售法则,从不降价或打折出售,以保持产品持久的品质感与价值度。

另一方面 严格控制渠道,坚持原产地制造,不盲目扩大生产以保持产品稀缺性。”其次,品牌大打环保牌,不仅不再使用郊狼皮毛,而且宣布每卖一件羽绒服,就把其中一部分利润捐给北极熊保护组织。

今年波司登已经42岁了,加拿大鹅和Moncler也都年过花甲。高手过招,在这个充满危险和机遇的市场,谁会是最终的胜利者呢?

点击“阅读原文”了解详情

分享: