加拿大冬令时结束,本周日须将时钟调快一小时!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本周末,加拿大将进入夏令时。

夏令时制是一种为节约能源而人为规定地方时间的制度,在这一制度实行期间所采用的统一时间称为“夏令时间” 。

一般在天亮较早的夏季人为将时间调快一小时,可以使人早起早睡,减少照明量,以充分利用光照资源,从而节约照明用电。

目前加拿大与美国大部分地区都实行夏令时与冬令时制度。

  • 加拿大2018年的夏令时将于本周日(3月11日)凌晨2点开始。
  • 周日凌晨2点请将时钟拨快一小时,这也意味着冬令时正式结束,夏令时开始。
  • 夏令时会一直持续到2018年11月4日。

春天拨夏令时往前拨快一个小时,秋天拨冬令时往后拨慢一个小时。冬令时是在冬天使用的标准时间。在使用日光节约时制的地区,夏天时钟拨快一小时,冬天再拨回来。

加拿大时间时区及夏令时简介:

加拿大一共分6个时区,与美国相似,包含东部时间 (EST)、中部时间 (CST)、山区时间 (MST)、太平洋时间 (PST)。另外两个分别是大西洋标准时间 (AST) 和纽芬兰标准时间 (NST)。

需要注意的是,加拿大有部分领土不实行夏令时,其中包括:魁北克在西经63度以东的地区、萨斯喀彻温省大部分地区,以及南安普顿岛等。

董岩综合报道

点击“阅读原文”了解详情

分享: