魁北克省一门古老的新职业

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加拿大国际广播及CBC/Radio-Canada版权所有 抄袭举报 网站:www.rcinet.ca 微信ID:radio-canada

管家听上去是一个古老的职业。

但实际上,今天仍然有些人需要管家。

魁北克省旅游酒店业学院刚刚向10名学生颁发了结业证书。他们是完成该校管家培训的第一批学员。

这些新管家当中的女生吉拉尔(Alexandra Girard)说,现代管家的主要职责是帮雇主节省时间,让后者不需要在日常琐事上分心。一个好管家的基本素质包括尊重,机敏,细心。她举例说,如果雇主是左撇子,她就要留神餐具的摆放。

当然,嘴紧、审慎也是必不可少的素质。为好几任魁北克省长当过管家的皮埃尔 · 加涅(Pierre Gagné)曾说,与他的工作无关的事他只当自己又聋又瞎又哑。

需要管家的通常是名流和政界人士。但是有些酒店也为客人提供管家服务。

吉拉尔说,她的梦想是为前美国总统奥巴马一家工作。

点击“阅读原文”了解详情

分享: