2018 ,好玩的加拿大等你来!(全年节庆活动大全)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

毫无疑问,2018 年是属于中国和加拿大的,「中加旅游年」的正式启动,将促进加拿大游客访华,同样也吸引更多中国游客游玩加拿大。在这一整年里,中国游客在访问加拿大的期间能够参与到哪些无法替代的节庆活动的体验中来呢?你首先能够想到的自然是全年免费的国家公园和冬季嘉年华活动,但其实这只是一小部分。2018 年在加拿大究竟都有哪些好玩的活动?Come on,马上来看看!好玩的活动?Come on,马上来看看!

国家公园:继续对青年免费

2017 年最受世界各地游客欢迎的举措无疑是加拿大全部的国家公园免费了,不过这项政策随着时间进入 2018 年已经停止。但是也有好消息,加拿大公园管理局(Parks Canada)宣布,2018 年仍然有一部分人可以享受免费入场国家公园,只不过年龄限制在 19 岁以下——加拿大公园管理局将对国内青少年和海外青少年游客(19 岁以下)提供加拿大国家公园免门票费。这个政策的延续非常适合家长带着孩子前往,比如爸爸妈妈带着两个孩子,相当于省了一半的费用,还是非常有吸引力的。

加拿大联邦环境部部长 Catherine McKenna 表示,未成年人免费进入国家公园是一个非常好的举措,这会让更多的未成年人走出家门,去探索一个又一个壮观绝伦的国家公园,让加拿大国家公园们在他们的成长道路上扮演更重要的的角色。

此外,探访国家公园,除了湖光山色外,还有很大的教育意义。孩子们会学到很多加拿大的前世今生、原住民文明等等。总之,无论对他们自己还是对家庭,这都是非常棒的决定。

加拿大女子冰球联赛(CWHL)

CWHL 全名为 Canadian Women’s Hockey League,即加拿大女子冰球职业联赛,成立于 2007 年,是世界女子冰球最高水平联赛。其共有五支球队,除了一支位于美国波士顿外,其余四支均属于加拿大球队。2017-18 赛季开始,以中国国家女子冰球队为班底组建的深圳昆仑鸿星队深圳万科阳光队将征战加拿大女子冰球联赛,这是 CWHL 首次接纳来自北美洲之外的球队。

加拿大女子冰球职业联赛 2017-2018 赛季赛程表

2018 年 1 月 13-14 日,两支来自中国的女子冰球队就将在加拿大和多伦多复仇女神队(Toronto Furies)、万锦雷霆队(Markham Thunder)进行真刀真枪的 PK,之后的比赛也会陆续展开(具体赛程见上表)。如果有游客对体育运动和赛事感兴趣,在行程中加上这样的体验环节,让肾上腺素充分飙升,也是不错的。

魁北克冬季嘉年华

魁北克的冬季嘉年华活动可以说是世界上最大的冬季嘉年华活动之一(World’s largest winter carnivals),对所有年龄的人来说这都是一个独一无二的加拿大冬季体验!

魁北克的冬季嘉年华在每年 1 月的最后一个星期五揭开序幕,在 2 月中旬的星期日落幕。2018 年的魁北克冬季嘉年华将在 1 月 26 日至 2 月 11 日进行,在这个长达 17 天的狂欢节庆期间,将上演隆重的夜间巡游表演(Night Parade)、美轮美奂的雪雕(Ice Sculpture)、激烈的冰球比赛(Ice Hockey)、精美的冰雪宫殿(Ice Palace)等,每天都有不同的精彩活动持续上演,如果有游客想去体验一下真正的冰雪世界,可以去官网查看日程安排。

魁北克冬季嘉年华官网

www.quebecregion.com/en/what-to-do/events/carnaval-de-quebec/

渥太华:冰上龙舟节

在加拿大冰雪节上(Canada’s Winterlude),传统的中国龙舟将被放在冰上参加比赛,这也是世界上最大的冰上龙舟赛!冰上龙舟比赛在一米多厚的冰面上举行,每支队伍由舵手、鼓手、划桨手共 12 人组成,分组展开直线竞速,比拼团队合作与耐力。选手们用特制的马蹄形冰钎触碰冰面,发出有节奏的声响。一艘艘轻盈的龙舟冲出起跑线,在强劲而有节奏的鼓点声中飞驰。没有飞溅的浪花,却一样扣人心弦,呐喊助威声此起彼伏……

2018 年 2 月 10-11 日,在渥太华举行的冰上龙舟节,将会是中国游客大呼精彩的一项重磅活动。在异国他乡冰天雪地里重温祖国传统文化,一定有一种别样风情。

冰上龙舟节官网

www.icedragonboat.ca

亚洲文化月

有统计显示,加拿大首都渥太华每 7 个人中至少有 1 个是亚裔。而多伦多亚裔早在 2006 年就占了总人口的 12% ,华裔就超过 11% ,近年来亚裔的人口更日趋增多。为了纪念亚裔加拿大人长久而丰富的历史,以及他们对加拿大的繁荣壮大做出的杰出贡献,从 2002 年开始,加拿大将每年的 5 月设为亚洲文化月(Asian Heritage Month)

在亚洲文化月期间,加拿大各大城市均有庆祝活动、讲座,重头戏自然是亚洲各族裔社群的传统文艺表演。对于中国游客来说,能够在游玩加拿大的期间了解亚裔和华裔在这片土地上的奋斗历程,是一件十分有意义的事情。

亚洲文化月官网

www.asian-heritage-month.org

郁金香节

加拿大郁金香节(The Canadian Tulip Festival)是加拿大最五彩缤纷的节日,2018 年 5 月 11-21 日,在首都渥太华会有超过一百万株郁金香含苞怒放,并会有各种艺术团体对郁金香赋予艺术诠释。渥太华有「郁金香之都」的美誉,是荷兰以外拥有郁金香最多的城市,这里的郁金香节源于 1945 年荷兰人给加拿大人郁金香礼物的灵感,人们用这个节日庆祝加拿大和荷兰之间的国际友谊。

和荷兰的郁金香花田相比,渥太华的郁金香主要分布在里多河岸两侧,相对分散,没有像荷兰那样大片的花田。但由于渥太华是一个非常精巧美丽的城市,建筑也甚有韵味,和郁金香相映成趣,别有一番风情。

加拿大郁金香节官网

www.tulipfestival.ca

加拿大国庆日

每年的 7 月 1 日是加拿大的国庆日,全国各地的人们都会在这一天里庆祝加拿大的生日,这是加拿大最令人激动和举国欢庆的日子。庆祝活动包括壮观的烟花、表演艺术家的表演和有关加拿大主题的活动。

2017 年是加拿大建国 150 周年,加拿大政府免费开放了所有的国家公园,各地也纷纷为了迎合 150 周年而推出了自己的特别活动。首都渥太华有钟琴音乐会、卫兵换岗仪式,多伦多邀请了世界各地的艺术家带来音乐、舞蹈、马戏、街头艺术等各类精彩表演,温哥华的海滨派对上有现场音乐和娱乐表演,还有不容错过的大游行和烟火表演。如果一定要选一天来游玩加拿大,那么 7 月 1 日应该是最不亏的,因为整整一天游客都会沉浸在欢乐的海洋之中。

卡尔加里牛仔节

卡尔加里牛仔节(Calgary Stampede)是每年 7 月在加拿大艾伯塔省卡尔加里举行的盛大活动,2018 年的举办时间是 7 月 6-15 日。它号称是北美最大的牛仔节,起源于上世纪初,始于一个牛仔的梦想。每逢节日来临,城中洋溢着乡村音乐,到处是身穿格子衬衫、脚蹬牛仔靴、头戴牛仔帽的人们。这里有骑牛、无鞍赛马、搏牛和骑野马等竞技活动,还有四轮篷车竞赛、音乐会等助兴节目,在这里,游客能感受到真正的西部风情。

卡尔加里牛仔节官网

www.calgarystampede.com

温哥华仲夏烟花盛会

国庆节焰火是加拿大知名度最高的焰火,但却不是最盛大的焰火!最盛大的在哪?2018 年 7 月 28 日,8 月 1 日和 4 日,温哥华的英吉利湾,游客将有幸和超过 160 万的观众一起,看到仲夏烟花盛会(Celebration of light)上令人心跳不止的美丽烟花绽放在夜空。

通常人们都会在烟花盛会的当天白天就开始寻觅休憩点,他们在阳光下摊开野餐巾,在几杯美酒、三两好友的陪伴下,消磨等待的时光。夜幕降临,海滩渐渐退去白天的燥热,水面开始霞光浮动,英吉利湾的天空此刻便成了最闪烁动人的舞台。

温哥华仲夏烟花盛会官网

hondacelebrationoflight.com

哈利法克斯街头艺术家节

哈利法克斯街头艺术家节(Halifax Busker Festival)是加拿大规模最大的户外节庆活动,每年都吸引超过 50 万粉丝汇聚于此。2018 年的活动将在 8 月 1-6 日进行,届时,从音乐家和木偶艺人到火舞者和马路画家,哈利法克斯市中心的任何一个街区都能提供令人啧啧称奇的艺术展示。

游客可以带上家人,尽情欣赏柔术表演者在高空中的精湛演出或在道路另一头观看一场精彩的哑剧表演等等,这些美妙的体验会使游客铭记来这座历史名城旅游观光的经历。如果有机会受到邀请参与到节目互动中,不妨积极参与,全程给予热情的掌声,保持娱乐精神,成为其中的一份子。本地和国际的艺人还会将世界各地的语言带到这座加拿大东部的舞台,满满的欢声笑语弥漫在小城中。

哈利法克斯街头艺术家节官网

buskers.ca

温尼伯民俗节

2018 年 8 月 5-18 日将在温尼伯举行的民俗节(Folklorama Festival)是世界上规模最大,历史最悠久的多元文化节,每年有 40 余个代表不同国家和地区的展馆举办演出、美食、展览等多场文化活动。游客可以在这里品尝民族美食,与身着传统服饰的志愿者见面,享受生动的文化娱乐和互动的乐趣,并了解世界各地的文化和国家。

民俗节官网

www.folklorama.ca

埃德蒙顿民间音乐节

如有喜欢音乐的游客,那么在 2018 年 8 月 9-12 日期间前往加拿大艾伯塔省埃德蒙顿,一定是个不错的选择。埃德蒙顿民间音乐节(Edmonton Folk Music Festival)是世界上规模最大,参与度最高的户外民间音乐节之一,提供包括凯尔特风格、乡村、忧郁、福音、灵魂和世界音乐在内的传统与现代民乐。

埃德蒙顿民间音乐节官网

edmontonfolkfest.org

多伦多国际电影节

多伦多国际电影节(Toronto International Film Festival)是北美规模最大的电影节,创办于 1976 年。自创办以来,共有累计 6000 部影片在这里与世人见面,其中有大约 300 部曾登上了奥斯卡提名名单和领奖台,多伦多国际电影节也因此被越来越多的业界人士看作是奥斯卡金像奖的「风向标」。2018 年 9 月 6-16 日,第 43 届多伦多国际电影节将举行,电影迷一定要去,首映礼、红毯秀、各种观影活动都不能错过。

多伦多国际电影节官网

www.tiff.net

凯尔特人色彩国际艺术节

凯尔特人色彩国际艺术节(Celtic Colours International Festival)是布雷顿角岛传统文化生活的独特庆祝活动,2018 年 10 月,这里将有数百项仪式和活动在岛上各社区举行。

凯尔特人色彩国际艺术节官网

celtic-colours.com

加拿大西部农业展

加拿大西部农业展(Canadian Western Agribition)是北美洲最好的牛肉展,也是加拿大最大的牲畜展。 这个展览是以现场音乐、购物和食物为特色、融合农业、土著文化和节日娱乐的一个万花筒。时间:2018 年 11 月 19-24 日,地点:加拿大萨斯喀彻温省里贾纳。

加拿大西部农业展官网

www.agribition.com

(来源:加拿大旅业资讯)

编辑:董岩 润昕

点击“阅读原文”了解详情

分享: