别高兴太早!蒙特利尔终于暖和点了,不过雪快来了

蒙特利尔人可以高兴点了,加拿大环境部取消了对蒙特利尔地区的严寒警告。

这一严寒警报从12月27日一直持续到 1 月2日的上午,最冷的一天是在12月28日,气温降到 -26.6摄氏度,加上寒风,体温感觉在-30到 -40摄氏度之间。

加拿大环境部的气象学家让 – 菲利普·贝金(Jean-Philippe Bégin)说,现在这一严寒已经过去了。

星期三,1月3日,蒙特利尔的最高气温是 -11摄氏度。

不过,加拿大环境部说,预计这个星期四晚上蒙特利尔将有暴风雪来临,并把低温再次带回蒙特利尔,这个周末会非常冷。

但让 – 菲利普·贝金同时表示,预计从1月中旬开始,蒙特利尔的气温有可能恢复到平均水平或高于平均水平。

加广版权所有www.rcinet.ca微信:radio-canada

编辑:董岩 文佳

点击“阅读原文”了解详情

分享: