加拿大政府批准对乌克兰军售

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加拿大政府批准本国公司向乌克兰出售军火。这个决定是自由党内阁上个月就做出的,但是12月13日才在政府网站上公布。

这是乌克兰政府早就提出的要求,据信也是乌克兰总统波罗申科(Petro Poroshenko)今年9月在渥太华和加拿大总理特鲁多会晤时的话题之一。

加拿大外长弗里兰德(Chrystia Freeland)发表声明说,这个决定反映出加拿大和乌克兰双边关系的加强。

现在,加拿大公司可以和乌克兰签军火合同,但是必须申请军火出口许可。

每一单合同都必须写明所售军火的“最终使用者”和“最终使用评估”,以确保武器不会被用来攻击平民。

美国目前正在考虑对乌克兰军售问题。

乌克兰政府对加拿大的决定表示欢迎,并希望它能够对美国起到推动作用。可以想见,人权组织和支持东乌克兰分离武装的俄罗斯会对这个决定表示愤慨。

编辑:董岩 文佳

分享: