加元下跌,明年兑人民币或将跌破5以下….

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

经过了上周加拿大央行维持利率不变,加元走势就基本上属于一路猛跌。然而这还不算完,因为业内专家认为加元还将一路跌下去,甚至达到1加元只兑75美分的地步……

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfYQT4NLz0mmyUxFgwbuMBYdhsTObJrvrTA0fzZf90m0A7sfTadph1q5S9AkYLvuydMibbbZgSxXHAA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

CIBC总经济师Benjamin Tal日前指出,加元目前的汇率依然没有跌到头,还将继续下跌。这其中有央行维持利率不变的原因,也有川普领导下美国不稳定经济状况的原因。

预计2018年第一季度,加元兑美元汇率将跌至1加元兑75美分。

尽管央行这次已经做出了不会加息的动作,但业内和市场还是认为央行今年年内有30%的可能加息。对此Tal表示并不合理,因为加拿大央行已经明确表示不会加息,预计未来几个月这个30%的数字将会降到0,而到那时,加元汇率将面临又一波下跌。

加拿大央行在连续两次加息之后,上周将利率维持在了1%,瞬间导致加元汇率跌至3个月来的最低点。Tal预计今年12月,加拿大央行依然会坚持维持利率,不会加息。

今天,加币兑换美元跌破78美分,1元加币仅等于0.7789美分。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfYQT4NLz0mmyUxFgwbuMBYdvYnQV7PGZvkarvXJ5eibjDTzgicrNXp9FGHCqO2eBhB08auTfnhKYnqw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

兑人民币汇率也是一样颓废,从前一段时间最高的5.40直接下跌到5.16元。

另外,由于北美自贸协定NAFTA一直悬而未决,导致加元压力很大,因而加元汇率下跌。

Tal指出,尽管现在没有人能预测NAFTA的未来,但看起来川普确实是想要退出NAFTA。总理小特鲁多也多次表示NAFTA谈判现在已趋于白热化。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ggM4jVqPtfYQT4NLz0mmyUxFgwbuMBYdLDicdiasTibsmjoVtgAG4fZQGF44ico40qVJDeLsZayiaEa22L2yvjzYVxg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

除了NAFTA的未来不确定性,川普在美国进行的税改以及美联储新主席也都对加元走势不利。分析家认为,现在多方因素都直指一个方向,那就是加元将继续下跌。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/ggM4jVqPtfYQT4NLz0mmyUxFgwbuMBYdPXODqia9sqjicZQRfa1Vp6MSjCt4C5dxWTouhbG3AHpyFC04HFK5Nt2w/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

编辑:董岩 文佳

分享: